Ingredientes:
300 g de
zanahoria
400 g de
patatas
50 g de pepinillos
en vinagre o alcaparras
100 g de
guisantes frescos o congelados
2 huevos
300 g de jamón
york
100 g de cebolla
Sal al
gusto
Mahonesa
Elaboración Tradicional:
Lavar, pelar
y cortar en dados de medio centímetro tanto las zanahorias como las patatas.
Poner a cocer (mejor por separado) las tres verduras, zanahorias, patatas y
guisantes. Cocer también los huevos durante 10 – 12 minutos desde agua
hirviendo. Una vez cocidas juntarlas y agregar el jamón york cortado del mismo
tamaño que las verduras, las alcaparras picadas o los pepinillos bien
escurridos y los huevos picados en daditos Incorporar la cebolla cortada
también en mirepoix de medio centímetro. Dejar enfriar. Agregar mahonesa mezclar
y servir
Elaboración en Thermomix®:
Lavar,
pelar y cortar en dados de medio centímetro tanto las zanahorias como las
patatas. Poner a cocer en la Varoma las tres verduras, envolver los huevos en
film transparente y meter entre las verduras. Programar la maquina con un litro
y medio de agua en el vaso, durante 50 minutos a temperatura Varoma en
velocidad 2. Una
vez cocidas agregar el jamón york cortado del mismo tamaño que las verduras,
las alcaparras picadas o los pepinillos bien escurridos y los huevos picados en
daditos Incorporar la cebolla cortada también en mirepoix de medio centímetro.
Dejar enfriar. Agregar mahonesa mezclar y servir
Aclaraciones:
Si se
elabora en Thermomix® se puede aprovechar esta receta para elaborar
cualquier plato caliente en el vaso, unas lentejas, caldo, sopas o cremas...