jueves, 4 de septiembre de 2025

PIZZA TRES CHOCOLATES





Ingredientes para la masa:

250 g de harina de fuerza
50 g de semolina
75 g de leche
75 g de agua
25 g de aceite de oliva virgen extra
2 g de sal
10 g de levadura fresca de panadería

Ingredientes para el relleno:

100 g de chocolate negro
100 g de chocolate con leche
100 g de chocolate blanco

Elaboración Tradicional:

Poner la harina tamizada junto con la semolina en un cuenco amplio, hacer un volcán en el centro y añadir los líquidos con la sal. Mezclar todo el conjunto y agregar la levadura desmenuzada. Amasar unos minutos hasta obtener una masa suave, final y elástica. Dejar fermentar hasta que doble el volumen. A la hora de estirar la masa espolvorear la mesa con semolina en lugar de harina. Desgasificar y formar las pizzas. Se cuece con el horno a temperatura máxima (250-275º C, pero si alcanza más mejor), primero directamente en el suelo del horno durante unos 7 minutos. Sacar la masa horneada, repartir el chocolate negro cortado en virutas o toscamente a cuchillo por encima. Hacer lo mismo con el chocolate con leche y colocar por último el chocolate blanco cortadas las pastillas en dos o tres trozos. Volver a meter al horno y darle unos dos o tres minutos de tiempo vigilando que el chocolate esté blando pero no fundido del todo y con cuidado de que el chocolate no se queme.

Elaboración en Thermomix®:        

Poner en el vaso los líquidos, la sal, la harina junto con la semolina y por último la levadura desmenuzada. Mezclar 5 segundos en velocidad 6 y amasar 30 segundos en velocidad espiga. Dejar fermentar hasta que doble el volumen. A la hora de estirar la masa espolvorear la mesa con semolina en lugar de harina. Desgasificar y formar las pizzas. Se cuece con el horno a temperatura máxima (250-275º C, pero si alcanza más mejor), primero directamente en el suelo del horno durante unos 7 minutos. Sacar la masa horneada, repartir el chocolate negro cortado en virutas o toscamente a cuchillo por encima. Hacer lo mismo con el chocolate con leche y colocar por último el chocolate blanco cortadas las pastillas en dos o tres trozos. Volver a meter al horno y darle unos dos o tres minutos de tiempo vigilando que el chocolate esté blando pero no fundido del todo y con cuidado de que el chocolate no se queme.