Ingredientes:
70 g de mantequilla
70 g de harina
1000 g de leche
Sal
Pimienta blanca
Nuez Moscada
Elaboración
Tradicional:
En una sartén poner
la mantequilla, una vez fundida agregar la harina y cocinar unos minutos para
que se quite el sabor a harina cruda y se haga el roux (dependiendo de para que
se utilice este ha de ser más o menos oscuro). Retirar del fuego y dejar enfriar
un poco. Mientras poner a hervir la leche. Una vez hervida, ir vertiendo poco a
poco sobre el roux puesto nuevamente al fuego removiendo con una espátula
enérgicamente para que no queden grumos y la bechamel salga fina. Rectificar de
sal, y aromatizar con pimienta blanca molida y nuez moscada molida. Dejar cocer
a fuego lento removiendo continuamente hasta obtener el punto deseado (más o
menos cuajada, dependiendo de la elaboración en la que se vaya a utilizar).
Elaboración
en Thermomix®:
Poner la mantequilla
en el vaso durante 2 minutos a
temperatura Varoma en velocidad 2. Añadir la harina y programar 4 minutos a temperatura Varoma en velocidad
2. Incorporar la leche, la sal, la pimienta blanca y la nuez moscada y
programar 8 minutos a temperatura 100º C
en velocidad 4.