Ingredientes:
400 g de spaghetti
250 g de panceta
ahumada (o bacon)
6 yemas de huevo
Pimienta negra
Queso pecorino o
parmesano
Sal
Elaboración
Tradicional:
Poner a hervir los
spaghetti en abundante agua hirviendo con sal durante 9 minutos (generalmente
lo que venga indicado por el fabricante). En una sartén honda, poner a saltear
la panceta cortada en lardones con un poco de aceite (muy poca ya que soltará grasa).
En un tazón o cuenco poner las yemas y batir ligeramente para que no pierdan
color. Escurrir los spaghetti y reservar un poco del agua de cocción. Añadir
los spaghetti a la sartén y mezclarlos
con la panceta salteada y bien dorada. Añadir un poco de pimienta negra. Agregar
un poco de agua al cuenco con las yemas sin dejar de remover para que no se
cuajen y verter sobre los spaghetti que moveremos continuamente. Esto hay que
hacerla a fuego bajo para que no se cuaje la yema y quede muy cremosa. Añadir
el queso rallado, e integrar en la salsa.