Ingredientes para la
masa:
50 g de semolina
75 g de leche
75 g de agua
25 g de aceite de
oliva virgen extra
2 g de sal
10 g de levadura
fresca de panadería
Ingredientes para el
relleno:
200 g de salsa de tomate
50 g de queso
mozzarella rallado
100 g de carne
picada de ternera
5 g de ajo en polvo
2 g de pimienta
negra molida
Orégano
100 g de salsa
barbacoa
Mezcla de especias
Elaboración
Tradicional:
Poner la harina
tamizada junto con la semolina en un cuenco amplio, hacer un volcán en el
centro y añadir los líquidos con la sal. Mezclar todo el conjunto y agregar la
levadura desmenuzada. Amasar unos minutos hasta obtener una masa suave, final y
elástica. Dejar fermentar hasta que doble el volumen. A la hora de estirar la
masa espolvorear la mesa con semolina en lugar de harina. Desgasificar y formar
las pizzas. Saltar la carne en una sartén con un poco de aceite caliente, el
ajo en polvo, sal, pimienta negra y un poco de orégano, durante unos 5 minutos
hasta que la carne esté suelta. Repartir la salsa de tomate por encima de la
masa de pizza y esparcir bien la mozzarella rallada. Distribuir toda la carne
por la pizza y a modo decorativo, ponerle la salsa barbacoa encima. Espolvorear
con la mezcla de especias para pizza. Se cuece con el horno a temperatura
máxima (250-275º C, pero si alcanza más mejor), primero directamente en el
suelo del horno durante unos 5 minutos y luego bajo el grill otros dos o tres
minutos más.
Elaboración en
Thermomix®:
Poner en el vaso los
líquidos, la sal, la harina junto con la semolina y por último la levadura
desmenuzada. Mezclar 5 segundos en
velocidad 6 y amasar 30 segundos en velocidad espiga. Dejar fermentar hasta
que doble el volumen. A la hora de estirar la masa espolvorear la mesa con
semolina en lugar de harina. Desgasificar y formar las pizzas. Saltar la carne
en una sartén con un poco de aceite caliente, el ajo en polvo, sal, pimienta
negra y un poco de orégano, durante unos 5 minutos hasta que la carne esté
suelta. Repartir la salsa de tomate por encima de la masa de pizza y esparcir
bien la mozzarella rallada. Distribuir toda la carne por la pizza y a modo
decorativo, ponerle la salsa barbacoa encima. Espolvorear con la mezcla de
especias para pizza. Se cuece con el horno a temperatura máxima (250-275º C,
pero si alcanza más mejor), primero directamente en el suelo del horno durante
unos 5 minutos y luego bajo el grill otros dos o tres minutos más.