Ingredientes:
4
rebanadas de pan de molde rústico
150 g
de mahonesa
30 g
de leche o agua de espárragos
6 g de
lonchas de jamón york (gruesas)
4
hojas de lechuga
300 g
de salsa roja para sándwich
Ingredientes
para la salsa roja:
150 g de Pimientos
rojos buenos en conserva
2 dientes de Ajo
100 g de Tomate
frito
2 Huevos cocidos
35 g de Anchoas en
aceite escurridas
Tabasco
Sal
40 g de aceite de
oliva
Elaboración
Tradicional:
Elaborar la salsa
roja. En una olla, freír los ajos cortados en láminas con un poco de aceite y
cuando estén dorados, con cuidado de que no se quemen, agregar los pimientos,
los huevos cocidos cortados en trozos, el tomate frito y las anchoas.
Incorporar 150 g de agua y dejar cocer esta mezcla, tapada durante 20-30
minutos, hasta que se haya evaporado casi toda el agua. Pasa por la batidora y
añadir tabasco y sal al gusto. Reservar. Tostar el pan por una sola cara. Untar
dos rebanadas por la parte sin tostar con la mahonesa aligerada con el agua de
espárragos o la leche y las otras dos con la salsa roja. Dejándolas que el pan
absorba un poco las salsas. Colocar encima de la salsa roja tres de las lonchas
de jamón york y sobre esta, dos hojas de lechuga bien lavadas y sin el tallo blanco.
Arropar con la rebanada de pan untada de mahonesa (esta en contacto con la
lechuga) y terminar el sándwich manchando la rebanada de pan por la parte
tostada con un poco de salsa roja.
Elaboración en
Thermomix®:
Elaborar la salsa
roja. Poner en el vaso, los ajos con el aceite y freír durante 3 minutos a temperatura 120º c en velocidad
1. Agregar los pimientos, los huevos cocidos cortados en trozos, el tomate
frito y las anchoas. Incorporar 150 g de agua y dejar cocer esta mezcla durante
20 minutos a temperatura 100º C en
velocidad 1, hasta que se haya evaporado casi toda el agua. Añadirle,
tabasco y sal al gusto y triturar en velocidad
progresiva 5 – 7 – 10. Reservar. Tostar el pan por una sola cara. Untar dos
rebanadas por la parte sin tostar con la mahonesa aligerada con el agua de
espárragos o la leche y las otras dos con la salsa roja. Dejándolas que el pan
absorba un poco las salsas. Colocar encima de la salsa roja tres de las lonchas
de jamón york y sobre esta, dos hojas de lechuga bien lavadas y sin el tallo
blanco. Arropar con la rebanada de pan untada de mahonesa (esta en contacto con
la lechuga) y terminar el sándwich manchando la rebanada de pan por la parte
tostada con un poco de salsa roja.