Ingredientes
para la masa quebrada:
250 g de harina
150 g de mantequilla fría a dados
100 g de azúcar
1 g de sal
1 huevo
Ingredientes para el relleno:
3
huevos grandes
375
de yogur (3 unidades)
250
g de queso para untar tipo Philadelphia
120
g de harina de trigo
150
g de azúcar
16 g
de levadura química en polvo
Elaboración
Tradicional:
Poner la harina en un recipiente hondo y agregarle la
mantequilla fría cortada en dados. Amasar hasta conseguir una consistencia
arenosa. Añadir el azúcar y la sal y mezclar bien. Agregar el huevo y amasar
hasta conseguir una textura suave y homogénea. Estirar la masa con un rodillo y
colocar sobre un molde redondo tapizado con mantequilla y harina
(preferiblemente de aro desmontable) cubriendo fondo y lados del molde.
Mantener en el frigorífico durante al menos media hora. Preparar el relleno. Mezclar la harina con la levadura química. En un cuenco poner
los 3 huevos enteros y el azúcar. Batir bien hasta que quede una mezcla espumosa.
Añadir al cuenco la harina con la levadura y el resto de los ingredientes de la
tarta, es decir, el queso y los 3 yogures. Batir bien hasta que todo esté
integrado. Verter el batido de la tarta de queso en el molde encamisado con la
masa quebrada y cocer en el horno precalentado a 175º C, entre 35 y 50 minutos.
Cuando esté la tarta horneada sacarla del horno, dejar que se enfríe y desmoldar.
Meterla en el frigorífico y servirla fría.
Elaboración en Thermomix®:
Poner la harina en el vaso y agregarle la mantequilla
fría cortada en dados. Amasar durante 7
segundos en velocidad 5, hasta conseguir una consistencia arenosa. Añadir
el azúcar, la sal y el huevo y amasar 6
segundos en velocidad 6. Sacar la masa y amasar a mano ligeramente, hasta
conseguir una textura suave y homogénea. Estirar la masa con un rodillo y
colocar sobre un molde redondo tapizado con mantequilla y harina
(preferiblemente de aro desmontable) cubriendo fondo y lados del molde.
Mantener en el frigorífico durante al menos media hora. Preparar el relleno. Mezclar la harina con la levadura química. En el vaso
poner los 3 huevos enteros y el azúcar. Batir bien durante 4 minutos a velocidad 4, hasta que quede una mezcla espumosa.
Añadir la harina con la levadura y el resto de los ingredientes de la tarta, es
decir, el queso y los 3 yogures. Batir bien durante 30 segundos a velocidad 6, hasta que todo esté integrado. Verter el batido de la tarta de queso en el
molde encamisado con la masa quebrada y cocer en el horno precalentado a 175º
C, entre 35 y 50 minutos. Cuando esté la tarta horneada sacarla del horno,
dejar que se enfríe y desmoldar. Meterla en el frigorífico y servirla fría.