Ingredientes:
5 huevos tamaño M
125 g de aceite de girasol
u oliva suave
125 g de vino blanco
300 g de azúcar
300 g de harina
floja
12 g de levadura
química o impulsor
Elaboración
Tradicional:
Esponjar los
huevos junto con el azúcar. Una vez esponjados, añadir el aceite e incorporar a
los huevos suavemente para que no se bajen al mezclar. Agregar el vino blanco y
mezclar. Tamizar la harina junto con el impulsor, e incorporar con cuidado a la
mezcla anterior, mezclándolo hasta que quede homogénea. Mezclar bien y dejar reposar la mezcla hasta
que se vean burbujas en la superficie (unos 15 minutos aproximadamente, aunque
mejor de un día para otro) poner la mezcla en mangas pasteleras de boquilla
lisa y llenar capsulas de magdalenas hasta las ¾ partes de su capacidad, y
dejar reposar la masa en lo que se precalienta el horno a 230º C. Poner un poco
de azúcar en cada magdalena, bajar el horno a 210º C y cocer las magdalenas por
espacio de 15 minutos.
Elaboración en Thermomix®:
Colocar la
mariposa en las cuchillas, y poner los huevos junto con el azúcar. Programar 7
minutos a temperatura 37º C en velocidad 3. Agregar el
aceite y programar nuevamente 3
minutos a velocidad 3. Agregar
el vino blanco y programar nuevamente 3
minutos a velocidad 3. Retirar la mariposa de las cuchillas y
verter la harina tamizada con el impulsor, mezclar un poco con la espátula y
programar 5 segundos a velocidad 6.
Terminar de mezclar con la espátula. Dejar reposar la masa 10 minutos en el
vaso;(mejor de un día para otro) poner la mezcla en mangas pasteleras de
boquilla lisa y llenar capsulas de magdalenas hasta las ¾ partes de su
capacidad, y dejar reposar la masa en lo que se precalienta el horno a 230º C. Poner
un poco de azúcar en cada magdalena, bajar el horno a 210º C y cocer las magdalenas
por espacio de 15 minutos.