Ingredientes:
70 g de tomate
triturado
70 g de cebolla
2 dientes de ajo
100 g de aceite de
oliva
300 g de langostino
crudo
250 g de calamares
frescos en trozos
4 g de pimentón
agridulce de la vera
1200 g de caldo de
pescado
4 g de sal
200 g de arroz de
grano redondo
4 0 6 corazones de
alcachofas en conserva
Elaboración
Tradicional:
En una paella o
caldero poner el aceite a calentar, sellar ligeramente los langostinos, sacar y
reservar. Añadir los calamares y a fuego medio sofreír unos minutos
removiéndolos de vez en cuando para que no se peguen. Añadir el tomate, la
cebolla cortada en brunoise muy fino y el ajo picado y pochar el conjunto
durante 5 minutos a fuego medio alto. Incorporar el pimentón el caldo y la sal
y llevar a ebullición. Agregar el arroz, y las alcachofas escurridas y mantener
a fuego medio bajo durante 10 minutos. Agregar los langostinos y dejarlo
cocinar durante otros 3 minutos más. Retirar del fuego y reservar durante 5
minutos
Elaboración en
Thermomix®:
Poner en el vaso el
tomate, la cebolla y los ajos y picar durante 8 segundos en velocidad 6. Retirar a un bol y reservar. Poner en el
vaso el aceite y calentar durante 4
minutos a temperatura 120° C en velocidad 1. Incorporar los langostinos y sofreír
durante 4 minutos a temperatura 120° C
en velocidad cuchara con giro a la izquierda. Retirar los langostinos
dejando el aceite en el vaso y reserve. Añadir los calamares y sofreír durante 10 minutos a temperatura 120° C en
velocidad cuchara con giro a la izquierda. Añadir al vaso el tomate con
cebolla y ajo reservado y sofreír durante 5
minutos a temperatura 120° C en velocidad cuchara con giro a la izquierda.
Incorporar el pimentón, el caldo y la sal y calentar durante 15 minutos a temperatura 100° C en
velocidad 1 con giro a la izquierda. Agregar el arroz, las alcachofas y las
cigalas y programar 13 minutos a
temperatura 100° C en velocidad cuchara con giro a la izquierda. Volcar en
una cazuela, mezclar bien, dejar reposar 5 minutos y servir.