340 g de
harina floja
190 g de
aceite de girasol
100 g de
nata
200 g de
huevos (4 unidades)
190 g de
azúcar
10 g de
impulsor (o 14 g de levadura química en polvo)
La corteza
rallada de medio limón (opcional)
Para espolvorear:
Azúcar en
grano
Elaboración Tradicional:
Esponjar
los huevos junto con el azúcar. Una vez esponjados, añadir los aromas, mezclar
la nata con el aceite e incorporar a los huevos suavemente para que no se bajen
al mezclar. Tamizar la harina junto con el impulsor, e incorporar con cuidado a
la mezcla anterior, mezclándolo hasta que quede homogénea. Dejar reposar la
mezcla hasta que se vean burbujas en la superficie (unos 15 minutos
aproximadamente) poner la mezcla en mangas pasteleras de boquilla lisa y llenar
capsulas de madalenas hasta las ¾ partes de su capacidad, espolvorear la
superficie con un poco de azúcar y dejar reposar la masa en lo que se
precalienta el horno a 230º C. Bajar el horno a 210º C y cocer las madalenas
por espacio de 15 minutos.
Elaboración en Thermomix®:
Colocar la
mariposa en las cuchillas, y poner los huevos junto con el azúcar. Programar 7
minutos a temperatura 37º en velocidad 3. Agregar el limón y
programar otros 7 minutos a la misma velocidad pero sin temperatura. Agregar el
aceite y la nata y programar nuevamente 3 minutos a velocidad 2. Retirar la mariposa de las cuchillas y
verter la harina tamizada con el impulsor, mezclar un poco con la espátula y
programar 5 segundos a velocidad 6.
Terminar de mezclar con la espátula. Dejar reposar la masa 10 minutos en el
vaso; poner la mezcla en mangas pasteleras de boquilla lisa y llenar capsulas
de madalenas hasta las ¾ partes de su capacidad, espolvorear la superficie con
un poco de azúcar y dejar reposar la masa en lo que se precalienta el horno a
230º C. Bajar el horno a 210º Cy cocer las madalenas por espacio de 15 minutos.