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GARBANZOS AL ESTILO DEL ALENTEJO
Ingredientes:
200 g de cebolla en
cuartos
4 dientes de ajo
60 g de aceite de
oliva
400 g de tomate
maduro cortado en cuartos
1 hoja de laurel
seca
1 cucharadita de sal
70 g de pimiento
verde cortado en tiras
70 g de pimiento
rojo cortado en tiras
380 g de agua de
cocción de los garbanzos
150 g de pasta corta
seca
400 g de garbanzos
cocidos aclarados y escurridos
Elaboración
Tradicional:
Picar la cebolla y
el ajo en brunoise y poner a pochar en una cazuela junto con el aceite, hasta
que esté transparente. Añadir el tomate cortado en concasse, e incorporar el
laurel y el pimiento verde y rojo cortado en juliana. Pochar a fuego medio bajo
hasta que esté todo tierno. Añadir agua de cocción de los garbanzos y cocer la pasta
durante el tiempo indicado en el paquete. Incorporar los garbanzos cocidos y
darle un ligero hervor. Dejar reposar unos minutos y servir
Elaboración en
Thermomix®:
Poner en el vaso la
cebolla, el ajo y el aceite. Trocear 3
segundos en velocidad 5 y sofreír 5 minutos a temperatura 120° C en velocidad
1. Agregar el tomate y trocear 3 segundos
en velocidad 5. Incorporar el
laurel, la sal, el pimiento verde y el pimiento rojo y rehogar 8 minutos a temperatura 120° C en velocidad
cuchara con giro a la izquierda. Añadir el agua y programar 4 minutos a temperatura 100° C en velocidad
cuchara con giro a la izquierda. Incorporar la pasta y situar el recipiente
Varoma en su posición con los
garbanzos. Tapar el Varoma y
programar 12 minutos a temperatura
Varoma en velocidad cuchara con giro a la izquierda. Retirar el Varoma y poner los garbanzos en una
fuente honda. Añadir la pasta a la fuente y mezclar con la espátula. Dejar reposar unos minutos y servir.