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OREJA DE CERDO EN VINAGRETA
Ingredientes:
1000 g de oreja de cerdo
1 cebolla grande
2 hojas laurel
1 ramillete perejil
3 dientes ajo
5 bolitas pimienta negra
Sal
Ingredientes para la
vinagreta:
1/2 pimiento rojo
1/2 pimiento verde
1 cebolla pequeña
50 g de aceite de oliva virgen
150 g de vinagre
Sal
Perejil
Elaboración Tradicional:
Limpiar la oreja y quemar los
restos de pelo con un soplete de cocina. Cocer la oreja con una pizca de sal,
un diente de ajo, las hojas de laurel, las bolitas de pimienta y la cebolla,
durante una hora y media a fuego medio bajo. Cortar la oreja en trocitos de 1
cm. Picar la cebolla y los pimientos en brunoise y reservar. Mezclar el
vinagre con el aceite y un poco de sal y con ayuda de unas varillas emulsionar
un poco. Añadir las hortalizas y mezclar bien. Repartir la vinagreta por encima
de la oreja y espolvorear con un poco de perejil picado.
Elaboración en Thermomix®:
Limpiar la oreja y quemar los
restos de pelo con un soplete de cocina. Poner dos litros de agua en el vaso y
cocer la oreja en el cestillo con una pizca de sal, un diente de ajo, las hojas
de laurel, las bolitas de pimienta y la cebolla, durante 60 minutos a temperatura 120º C en velocidad 2. Sacar y reservar.
Poner la cebolla cortada en cuartos junto con los pimientos en el vaso y el
aceite de oliva. Picar durante 5 segundos en velocidad 5. Añadir el vinagre y
mezclar bien. Repartir la vinagreta por encima de la oreja y espolvorear con un poco
de perejil picado.
Aclaraciones:
Se puede realizar la cocción en
olla exprés contando 25 minutos desde que comienza a salir vapor por la
válvula.
Igualmente se puede realizar en
olla programable en menú guiso o carne durante 25 minutos.
También es posible hacer la
cocción de la oreja en olla de cocción lenta durante 8 horas en temperatura
baja.