Salmorejo de Alcachofas |
Ingredientes:
340 g de alcachofas
en conserva con su jugo (1 bote)
2 huevos duros
80 g de aceite de
oliva virgen
1 diente de ajo
50 g de miga de pan
del día anterior
Jamón serrano en
lardones para decorar
Hojas de menta
Vinagre
Sal
Elaboración
Tradicional:
Poner todos los
ingredientes (reservando un huevo duro para decorar) en el vaso de la batidora
y triturar hasta obtener una crema fina y sin grumos. Servir decorando con el
huevo duro reservado picado, lardones de jamón y hojas de menta.
Elaboración en
Thermomix®:
Poner todos los
ingredientes (reservando un huevo duro para decorar) en el vaso y triturar en velocidad progresiva 5 – 7 – 10, hasta obtener una crema fina
y sin grumos. Servir decorando con el huevo duro reservado picado, lardones de
jamón y hojas de menta.
Aclaraciones:
En caso de que quede
muy espeso añadirle unos 50 g de agua.