Ingredientes:
300 g de huevo (6 unidades)
400 g de azúcar
2 g de sal
200 g de aceite de oliva
200 g de aceite de girasol
500 g de leche
700 g de harina floja
32 g de levadura química en polvo
La corteza rallada de un limón
Elaboración Tradicional:
Mezclar el azúcar
con los huevos en un recipiente amplio y con ayuda de las varillas, trabajar
hasta blanquear y hayan aumentado al menos tres veces el volumen. Añadir el
aceite, la leche, la ralladura de limón y batir nuevamente hasta que esté todo
integrado. Poner la harina en un recipiente tamizada con la levadura química.
Mezclar suavemente con movimientos envolventes, para que se mezclen todos los
ingredientes y con cuidado de que no se baje en exceso el batido. Tapar con film
el recipiente y dejar en la nevera unas 8 horas o toda la noche. Precalentar el
horno a 220º C con bóveda y solera. La bandeja irá en el centro del horno
(igual suelo que techo). En la bandeja metálica de muffins disponer las
capsulas. Sacar la masa de la nevera y antes de rellenar los recipientes darle
unas vueltas suavemente con las varillas. Rellenar los recipientes de papel
justo antes de hornear, un poco más de ¾ partes (casi al límite). Espolvorear
si se quiere con un poco de azúcar por encima. Introducir en el centro del
horno y bajar la temperatura a 210º C. Hornear durante 16 minutos.
Elaboración en
Thermomix®:
Esponjar los huevos
con el azúcar hasta que hayan triplicado el volumen y tengan consistencia con
la mariposa puesta en las cuchillas durante 12
minutos a velocidad 3 ½ (los primeros 6 minutos con 37º de temperatura y el
resto sin temperatura). Cuando esté bien mezclada agregar por
este orden, el aceite, la leche y el limón. Cuando estén en su punto máximo
bajar a velocidad 2. Agregar la harina tamizada con la levadura
química mezclando durante 1 minuto. Mezclar todo durante
1 minuto a velocidad 3 hasta
homogeneizar. Verter en un cuenco amplio y tapar con film el recipiente y dejar
en la nevera unas 8 horas o toda la noche. Precalentar el horno a 220º C con
bóveda y solera. La bandeja irá en el centro del horno (igual suelo que techo).
En la bandeja metálica de muffins disponer las capsulas. Sacar la masa de la
nevera y antes de rellenar los recipientes darle unas vueltas suavemente con las
varillas. Rellenar los recipientes de papel justo antes de hornear, un poco más
de ¾ partes (casi al límite). Espolvorear si se quiere con un poco de azúcar
por encima. Introducir en el centro del horno y bajar la temperatura a 210º C.
Hornear durante 16 minutos.