Ingredientes:
350 g de harina
300 g de azúcar
400 g de nata
1 copa de brandy
3 huevos
1 sobre de levadura química en polvo
La corteza rallada de medio limón
Elaboración Tradicional:
Mezclar la nata, con el azúcar, la corteza rallada de limón y batir enérgicamente hasta que este espumosa y semi – montada. Incorporar las yemas y el brandy sin dejar de batir hasta que esté bien integrado. Agregar la harina tamizada con la levadura sin batir y solo removiendo para que no se baje. Montar las claras a punto de nieve e incorporarlas a la mezcla anterior. Verter la mezcla en un molde engrasado y enharinado, y cocer durante 45 minutos aproximadamente en el horno precalentado a 160º.
Elaboración en Thermomix:
Separar las yemas de las claras y montar estas últimas a punto de nieve en el thermomix con la mariposa puesta a velocidad 3 ½. Sacar y reservar. Sin lavar el vaso y con la mariposa puesta, poner el azúcar, la corteza rallada de limón y la nata, y montar sin tiempo a velocidad 3 ½ hasta que esté prácticamente montada (un minuto aproximadamente) con cuidado de que no se corte. Sin parar la maquina y siempre a la misma velocidad incorporar las yemas y el brandy. Bajar a velocidad 2 y agregar la harina tamizada con la levadura y mezclar durante 20 segundos. Acabar de mezclar con la espátula y verter la mezcla en un molde engrasado y enharinado, y cocer durante 45 minutos aproximadamente en el horno precalentado a 160º.
350 g de harina
300 g de azúcar
400 g de nata
1 copa de brandy
3 huevos
1 sobre de levadura química en polvo
La corteza rallada de medio limón
Elaboración Tradicional:
Mezclar la nata, con el azúcar, la corteza rallada de limón y batir enérgicamente hasta que este espumosa y semi – montada. Incorporar las yemas y el brandy sin dejar de batir hasta que esté bien integrado. Agregar la harina tamizada con la levadura sin batir y solo removiendo para que no se baje. Montar las claras a punto de nieve e incorporarlas a la mezcla anterior. Verter la mezcla en un molde engrasado y enharinado, y cocer durante 45 minutos aproximadamente en el horno precalentado a 160º.
Elaboración en Thermomix:
Separar las yemas de las claras y montar estas últimas a punto de nieve en el thermomix con la mariposa puesta a velocidad 3 ½. Sacar y reservar. Sin lavar el vaso y con la mariposa puesta, poner el azúcar, la corteza rallada de limón y la nata, y montar sin tiempo a velocidad 3 ½ hasta que esté prácticamente montada (un minuto aproximadamente) con cuidado de que no se corte. Sin parar la maquina y siempre a la misma velocidad incorporar las yemas y el brandy. Bajar a velocidad 2 y agregar la harina tamizada con la levadura y mezclar durante 20 segundos. Acabar de mezclar con la espátula y verter la mezcla en un molde engrasado y enharinado, y cocer durante 45 minutos aproximadamente en el horno precalentado a 160º.