domingo, 20 de septiembre de 2009

CREMA DE CALABAZA


Ingredientes:

200 g de calabaza
150 g de patatas
150 g de zanahorias
100 g de cebolla
100 d de puerros
½ naranja con su piel
100 g de leche
20 g de brandy
1 pastilla de caldo de verduras
Sal
900 g de agua

Elaboración Tradicional:

En una cazuela poner el aceite, sofreír un poco la cebolla cortada en brunoise y el puerro en rodajas. Agregar la calabaza, las zanahorias, la patata y la naranja cortada en trozos. Darle unas vueltas y agregar el agua, la pastilla de caldo y la sal. Dejar cocer a fuego medio por espacio de media hora. Pasado este tiempo añadir el licor y la leche. Dejar cocer unos minutos más. Triturar hasta conseguir una crema fina, pasar por el chino y servir

Elaboración en Thermomix:

Poner el aceite en el vaso junto con la cebolla y el puerro. Picar en brunoise 4 segundos en velocidad 4. Programar 5 minutos a temperatura Varoma en velocidad 2. Agregar la zanahoria en tres o cuatro trozos, la media naranja cortada en dos, la calabaza en cubos grandes y la patata en cascotes grandes. Programar 20 minutos a temperatura 100º, en velocidad 2. Pasado este tiempo, programar 5 minutos más a la misma temperatura y velocidad y añadir la leche con el brandy. Triturar en velocidad progresiva 5 – 7 – 9 – 10. Servir caliente.