Ingredientes:
100 g de aceite de oliva
300 g de costilla de cerdo adobada
100 g de cebolla
2 ajos
1 pastilla de caldo de carne
250 g de arroz
900 g de agua
1 hoja de laurel
Unas hebras de azafrán (o colorante alimentario para arroces)
Elaboración Tradicional:
Poner el aceite, la cebolla cortada en brunoise y la costilla en trozos a cocer en una cazuela hasta que esté cocida (si se hace en olla exprés, contar 20 minutos desde que sale vapor por la válvula). Una vez cocida la costilla, añadir los ajos machados, el colorante o azafrán, el arroz, la pastilla de caldo, el agua y el laurel, y cocer por espacio de 20 minutos hasta que el arroz esté cocido (si es en olla exprés contar 10 minutos desde que sale vapor por la válvula)
Elaboración en Thermomix:
Poner en el vaso el aceite, la cebolla y trocearla 5 segundos en velocidad 4. Añadir los trozos de costilla, y programar 50 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda en velocidad cuchara. Es muy importante comprobar que pasados los 50 minutos, la costilla esté cocida, de no ser así programar 10 minutos más a la misma temperatura y velocidad. Agregar el resto de ingredientes y si el agua está caliente, programar 13 minutos a temperatura 100º, giro a la izquierda velocidad cuchara. En caso de que el agua fuera del tiempo o estuviese fría, programar 17 minutos en vez de 13
Aclaraciones:
Se puede elaborar en olla programable en tan solo dos pasos. Poner el aceite, la cebolla en brunoise y la costilla en la olla y programar menú ternera/cerdo con válvula cerrada. Despresurizar manualmente; agregar el ajo machado y el resto de ingredientes y programar menú arroces/patatas, con válvula cerrada. Despresurizar manualmente, rectificar de sal y servir
100 g de aceite de oliva
300 g de costilla de cerdo adobada
100 g de cebolla
2 ajos
1 pastilla de caldo de carne
250 g de arroz
900 g de agua
1 hoja de laurel
Unas hebras de azafrán (o colorante alimentario para arroces)
Elaboración Tradicional:
Poner el aceite, la cebolla cortada en brunoise y la costilla en trozos a cocer en una cazuela hasta que esté cocida (si se hace en olla exprés, contar 20 minutos desde que sale vapor por la válvula). Una vez cocida la costilla, añadir los ajos machados, el colorante o azafrán, el arroz, la pastilla de caldo, el agua y el laurel, y cocer por espacio de 20 minutos hasta que el arroz esté cocido (si es en olla exprés contar 10 minutos desde que sale vapor por la válvula)
Elaboración en Thermomix:
Poner en el vaso el aceite, la cebolla y trocearla 5 segundos en velocidad 4. Añadir los trozos de costilla, y programar 50 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda en velocidad cuchara. Es muy importante comprobar que pasados los 50 minutos, la costilla esté cocida, de no ser así programar 10 minutos más a la misma temperatura y velocidad. Agregar el resto de ingredientes y si el agua está caliente, programar 13 minutos a temperatura 100º, giro a la izquierda velocidad cuchara. En caso de que el agua fuera del tiempo o estuviese fría, programar 17 minutos en vez de 13
Aclaraciones:
Se puede elaborar en olla programable en tan solo dos pasos. Poner el aceite, la cebolla en brunoise y la costilla en la olla y programar menú ternera/cerdo con válvula cerrada. Despresurizar manualmente; agregar el ajo machado y el resto de ingredientes y programar menú arroces/patatas, con válvula cerrada. Despresurizar manualmente, rectificar de sal y servir