martes, 13 de octubre de 2009

FLAN DE TURRÓN DE JIJONA


Ingredientes:
250 g de turrón de jijona
500 g de leche
250 g de nata líquida
100 g de azúcar
2 sobres de cuajada

Elaboración Tradicional:

Picar el turrón muy fino, y batir enérgicamente con la leche (reservando un vaso) hasta que esté deshecho y ponerlo a calentar junto con la nata. En un tazón aparte, mezclar el azúcar con los sobres de cuajada, y agregar la leche reservada. Batir hasta que esté completamente disuelto el integrar a la leche caliente, llevarlo a ebullición sin que llegue a cocer removiendo constantemente durante 3 minutos. Verter la mezcla en un molde de corona o similar y dejar enfriar en nevera. Desmoldar y servir. Se puede decorar con un crocanti o bien con nata

Elaboración en Thermomix:

Poner el turrón en el vaso, triturar 5 segundos en velocidad 5. Incorporar el resto de los ingredientes y programar 8 minutos a 100º, velocidad 2 (los primeros 10 segundos programar velocidad 5 para integrar bien los ingredientes, luego bajar a 2). Verter la mezcla en un molde corona o similar y dejar enfriar en nevera. Desmoldar y servir. Se puede decorar con un crocanti o bien con nata