Ingredientes:
700 g de ciruelas claudias
500 g de azúcar
1 l de aguardiente
Para el almíbar:
1 palo de canela
La corteza de un limón sin nada de parte blanca
1kg de azúcar
2 l de agua
Elaboración Tradicional:
Poner las ciruelas limpias, con piel pero sin hueso, en un tarro hermético de vidrio; cubrirlas con el azúcar y no mover en varios días. Se irá formando un jarabe. Pasados unos 5 días filtrar ese jarabe (más o menos ha de salir un litro) y añadirle el aguardiente. Dejar macerar 2 días más. Elaborar un almíbar a punto de hebra fuerte con los ingredientes del almíbar (se ha de obtener la misma cantidad de almíbar, que de jarabe y aguardiente junto). Mezclar en frio con el jarabe y el licor y dejar macerar por espacio de 15 días. Filtrar y embotellar.
700 g de ciruelas claudias
500 g de azúcar
1 l de aguardiente
Para el almíbar:
1 palo de canela
La corteza de un limón sin nada de parte blanca
1kg de azúcar
2 l de agua
Elaboración Tradicional:
Poner las ciruelas limpias, con piel pero sin hueso, en un tarro hermético de vidrio; cubrirlas con el azúcar y no mover en varios días. Se irá formando un jarabe. Pasados unos 5 días filtrar ese jarabe (más o menos ha de salir un litro) y añadirle el aguardiente. Dejar macerar 2 días más. Elaborar un almíbar a punto de hebra fuerte con los ingredientes del almíbar (se ha de obtener la misma cantidad de almíbar, que de jarabe y aguardiente junto). Mezclar en frio con el jarabe y el licor y dejar macerar por espacio de 15 días. Filtrar y embotellar.