viernes, 2 de octubre de 2009

LECHE CREMA O CREMA DE MAIZENA


Ingredientes:

40 g de harina fina de maíz
100 g de azúcar
600 g de leche

Elaboración Tradicional:
Poner a hervir la leche reservando un vaso. Mezclar en un tazón la harina con el azúcar, y agregar la leche reservada hasta su completa disolución y que no queden grumos. Fuera del fuego añadir a la leche caliente, sin dejar de remover. Llevar de nuevo al fuego y no dejar de remover para que no se formen grumos, con una cuchara de madera o unas varillas hasta que espese Dejar enfriar en un bol, removiendo de vez en cuando hasta que se enfríe, así se evita que se forme corteza en la parte superior. Verter en cuencos individuales y servir, sola, con galletas, o espolvoreada con canela.

Elaboración en Thermomix:

Poner todos los ingredientes en el vaso y programar 5 minutos a temperatura 90º, velocidad 3 ½. Dejar enfriar en un bol, removiendo de vez en cuando hasta que se enfríe, así se evita que se forme corteza en la parte superior. Verter en cuencos individuales y servir sola, con galletas, o espolvoreada con canela.