Ingredientes:
1 l. de ron
1 l. de
leche
1 kg de
azúcar
1 limón en
rodajas
La corteza
de un limón sin la parte blanca
1 trocito
de vainilla
2 palos de
canela en rama
Elaboración Tradicional:
Poner al
fuego la leche, la mitad del azúcar, la vainilla, la corteza de limón y la
canela. Llevarlo a ebullición y dejarlo hervir sin dejar de remover durante 10
o 15 minutos. Dejar enfriar. Verterlo en un tarro de vidrio hermético sin
quitar nada, y agregar el resto de los ingredientes. Dejarlo macerar durante al
menos 15 días para que se fundan todos los aromas. Filtrar y embotellar.
Elaboración en Thermomix:
Poner en el
vaso la leche, la mitad del azúcar, la vainilla, la corteza de limón y la
canela. Programar 20 minutos a 90º velocidad 2. Dejar enfriar. Verterlo en un tarro de
vidrio hermético sin quitar nada, y agregar el resto de los ingredientes.
Dejarlo macerar durante al menos 15 días para que se fundan todos los aromas.
Filtrar y embotellar.