Ingredientes:
50 g de aceite (o grasa de freir un poco de panceta)
750 g de patatas
550g de agua
3 ajos
1 guindilla de cayena
1 cucharada de cominos molidos
1 cucharadita colmada de pimentón dulce
1 hoja de laurel
1 pastilla de caldo o sal
100 g de panceta cortada de trocitos pequeños (opcional)
Elaboración Tradicional:
Poner el agua a calentar en una cazuela de barro preferiblemente, añadir las patatas cortadas en cascotes, la pastilla de caldo, y la hoja de laurel. En un mortero, machacar los ajos y la guindilla y agregarlo a la cazuela. Una vez comience a hervir remover, contantemente para que las patatas se vayan deshaciendo. Mientras se cuecen en una sartén freír la panceta en trocitos. Sacar y reservar. A la grasa obtenida, añadirle (fuera del fuego) los cominos y el pimentón. Verter la mezcla sobre las patatas y remover hasta su completa integración. Servir con los torreznos de panceta fritos
Elaboración en Thermomix:
Poner la panceta en el vaso y programar 8 minutos a temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Sacar y reservar. Poner en el vaso 50 g de aceite (o mejor grasa de la panceta). Añadir los ajos, la guindilla de cayena y picar 4 segundos en velocidad 5. Poner la mariposa, y programar 1 minuto, a temperatura Varoma, velocidad 1. Añadir el pimentón, y los cominos. Agregar las patatas cortadas en cascotes, el laurel, la pastilla de caldo o la sal y el agua. Programar 17 minutos, a temperatura Varoma, velocidad 1. Sacar y servir con los torreznos de panceta fritos.
50 g de aceite (o grasa de freir un poco de panceta)
750 g de patatas
550g de agua
3 ajos
1 guindilla de cayena
1 cucharada de cominos molidos
1 cucharadita colmada de pimentón dulce
1 hoja de laurel
1 pastilla de caldo o sal
100 g de panceta cortada de trocitos pequeños (opcional)
Elaboración Tradicional:
Poner el agua a calentar en una cazuela de barro preferiblemente, añadir las patatas cortadas en cascotes, la pastilla de caldo, y la hoja de laurel. En un mortero, machacar los ajos y la guindilla y agregarlo a la cazuela. Una vez comience a hervir remover, contantemente para que las patatas se vayan deshaciendo. Mientras se cuecen en una sartén freír la panceta en trocitos. Sacar y reservar. A la grasa obtenida, añadirle (fuera del fuego) los cominos y el pimentón. Verter la mezcla sobre las patatas y remover hasta su completa integración. Servir con los torreznos de panceta fritos
Elaboración en Thermomix:
Poner la panceta en el vaso y programar 8 minutos a temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Sacar y reservar. Poner en el vaso 50 g de aceite (o mejor grasa de la panceta). Añadir los ajos, la guindilla de cayena y picar 4 segundos en velocidad 5. Poner la mariposa, y programar 1 minuto, a temperatura Varoma, velocidad 1. Añadir el pimentón, y los cominos. Agregar las patatas cortadas en cascotes, el laurel, la pastilla de caldo o la sal y el agua. Programar 17 minutos, a temperatura Varoma, velocidad 1. Sacar y servir con los torreznos de panceta fritos.