jueves, 26 de noviembre de 2009

CREMA DE GALLETAS Y CARAMELO



Ingredientes:

4 galletas tipo María
1 l de leche
1 sobre de cuajada
30 g de caramelo líquido
100 g de azúcar

Elaboración Tradicional:
En una cazuela poner a hervir la leche, reservando un vaso, junto con el azúcar y el caramelo hasta que estén completamente disueltos. Mientras, en un bol triturar las galletas hasta hacerlas harina y agregar el sobre de cuajada; incorporar el vaso de leche reservado y remover hasta su completa disolución. Verter poco a poco en la leche caliente y dejar cocer durante 5 minutos sin dejar de remover para que no llegue a hervir. Verter en cuencos individuales, dejar enfriar y servir adornados con una galleta.

Elaboración en Thermomix:

Pulverizar las galletas durante 10 segundos en velocidad 7. Agregar el resto de los ingredientes y programar 8 minutos a temperatura 90º en velocidad 4. Verter en cuencos individuales, dejar enfriar y servir adornados con una galleta