Ingredientes:
50 g de aceite
50 g de aceite
100 g de jamón serrano en tacos
1 pollo cuarteado
1 pollo cuarteado
1 cebolla
4 ajos
2 pimientos verdes (si son italianos) 1 si es de los normales
2 o 3 zanahorias
1 pastilla de caldo
4 tomates
100 g de brandy
200 g de champiñones
2 pimientos morrones (o un par de ellos del piquillo)
200 g de guisantes
1 guindilla (opcional)
Elaboración Tradicional:
Poner el aceite en una sartén, añadir el jamón y freírlo un poco. Lo sacamos y reservamos en una fuente. Marcar el pollo en el aceite bien caliente para que se selle y dore un poco y reservar junto con el jamón. Picar el tomate en daditos y reservar. En el aceite de freír el pollo y el jamón agregar la cebolla picada en brunoise, los ajos picados y los pimientos verdes cortados en daditos. Dejar pochar a fuego lento durante unos 10 minutos. Agregar el tomate reservado y rehogarlo. Añadir el pollo, el jamón, la pastilla de caldo, el brandy, las zanahorias cortadas en rodajas y cocinamos durante 30 minutos (comprobar siempre que tiene suficiente jugo, en caso contrario agregarle un poco de agua. A falta de 5 minutos añadimos los champiñones, los pimientos morrones y los guisantes. Rectificar de sal, y servir en una fuente.
Elaboración en Thermomix:
Poner el aceite en una sartén, añadir el jamón y freír un poco. Sacar y reservar en una fuente. Marcar el pollo en el aceite bien caliente para que se selle y dore un poco y reservar con el jamón. Poner los tomates en el vaso (sin el corazón) y trocear 4 o 5 segundos en velocidad 4 (no ha de quedar en puré, sino más bien en daditos) sacar y reservar. Poner el aceite de freír el jamón y dorar el pollo en el vaso junto con los ajos, la cebolla y el pimiento verde y picar 4 segundos en velocidad 4. Pochar posteriormente 6 minutos a temperatura Varoma en velocidad 2. Pasado el tiempo agregar el pollo, el jamón, el tomate la pastilla de caldo, el brandy, las zanahorias cortadas en rodajas y programar 25 minutos a temperatura Varoma, giro a la izquierda en velocidad cuchara (si se desea también podemos agregarle una guindilla). A falta de 5 minutos añadir los champiñones, los pimientos de lata y los guisantes. Rectificar de sal, y servir en una fuente.No queda una salsa fina, sino más bien con tropezoncitos
1 guindilla (opcional)
Elaboración Tradicional:
Poner el aceite en una sartén, añadir el jamón y freírlo un poco. Lo sacamos y reservamos en una fuente. Marcar el pollo en el aceite bien caliente para que se selle y dore un poco y reservar junto con el jamón. Picar el tomate en daditos y reservar. En el aceite de freír el pollo y el jamón agregar la cebolla picada en brunoise, los ajos picados y los pimientos verdes cortados en daditos. Dejar pochar a fuego lento durante unos 10 minutos. Agregar el tomate reservado y rehogarlo. Añadir el pollo, el jamón, la pastilla de caldo, el brandy, las zanahorias cortadas en rodajas y cocinamos durante 30 minutos (comprobar siempre que tiene suficiente jugo, en caso contrario agregarle un poco de agua. A falta de 5 minutos añadimos los champiñones, los pimientos morrones y los guisantes. Rectificar de sal, y servir en una fuente.
Elaboración en Thermomix:
Poner el aceite en una sartén, añadir el jamón y freír un poco. Sacar y reservar en una fuente. Marcar el pollo en el aceite bien caliente para que se selle y dore un poco y reservar con el jamón. Poner los tomates en el vaso (sin el corazón) y trocear 4 o 5 segundos en velocidad 4 (no ha de quedar en puré, sino más bien en daditos) sacar y reservar. Poner el aceite de freír el jamón y dorar el pollo en el vaso junto con los ajos, la cebolla y el pimiento verde y picar 4 segundos en velocidad 4. Pochar posteriormente 6 minutos a temperatura Varoma en velocidad 2. Pasado el tiempo agregar el pollo, el jamón, el tomate la pastilla de caldo, el brandy, las zanahorias cortadas en rodajas y programar 25 minutos a temperatura Varoma, giro a la izquierda en velocidad cuchara (si se desea también podemos agregarle una guindilla). A falta de 5 minutos añadir los champiñones, los pimientos de lata y los guisantes. Rectificar de sal, y servir en una fuente.No queda una salsa fina, sino más bien con tropezoncitos
Sellar el pollo y freír el jamón no es necesario, pero queda mejor
Aclaraciones:
Se puede realizar en olla programable, pochando la cebolla el ajo y el pimiento en menú manual durante unos minutos. Incorporar después el tomate y pocharlo. Agregar el pollo marcado y el jamón refrito junto con los otros ingredientes a excepción de los guisantes, los pimientos morrones y los champiñones. Programar menú pollo con válvula cerrada. Despresurizar e incorporar el resto de ingredientes dejándola unos minutos en menú manual nuevamente