Ingredientes:
4 huevos
100 g de anís
400 g de leche
350 g de harina
Aceite de girasol para freír
Molde de floretas
Elaboración Tradicional:
Mezclar todos los ingredientes y batir enérgicamente con las varillas hasta que quede una crema fina y sin grumos. Poner a calentar aceite en una sartén alta (tiene que cubrir el molde por completo). Cuando esté templada introducir el molde y dejarla que se caliente junto con el aceite, hasta que esté bien caliente. Mojar el molde casi hasta el borde pero sin sobrepasar nunca en la pasta y meterlo en el aceite caliente. Comprobar que la flor se desprende y sujetándolo dejar que la flor adquiera forma. Soltar del molde (suele desprenderse sola) y freír por ambos lados. Sacar a un papel absorbente y una vez frías, espolvorear de azúcar.
Elaboración en Thermomix:
Poner todos los ingredientes en el vaso y mezclar durante 1 minuto a velocidad 5. Poner a calentar aceite en una sartén alta (tiene que cubrir el molde por completo). Cuando esté templada introducir el molde y dejarla que se caliente junto con el aceite, hasta que esté bien caliente. Mojar el molde casi hasta el borde pero sin sobrepasar nunca en la pasta y meterlo en el aceite caliente. Comprobar que la flor se desprende y sujetándolo dejar que la flor adquiera forma. Soltar del molde (suele desprenderse sola) y freír por ambos lados. Sacar a un papel absorbente y una vez frías, espolvorear de azúcar.
4 huevos
100 g de anís
400 g de leche
350 g de harina
Aceite de girasol para freír
Molde de floretas
Elaboración Tradicional:
Mezclar todos los ingredientes y batir enérgicamente con las varillas hasta que quede una crema fina y sin grumos. Poner a calentar aceite en una sartén alta (tiene que cubrir el molde por completo). Cuando esté templada introducir el molde y dejarla que se caliente junto con el aceite, hasta que esté bien caliente. Mojar el molde casi hasta el borde pero sin sobrepasar nunca en la pasta y meterlo en el aceite caliente. Comprobar que la flor se desprende y sujetándolo dejar que la flor adquiera forma. Soltar del molde (suele desprenderse sola) y freír por ambos lados. Sacar a un papel absorbente y una vez frías, espolvorear de azúcar.
Elaboración en Thermomix:
Poner todos los ingredientes en el vaso y mezclar durante 1 minuto a velocidad 5. Poner a calentar aceite en una sartén alta (tiene que cubrir el molde por completo). Cuando esté templada introducir el molde y dejarla que se caliente junto con el aceite, hasta que esté bien caliente. Mojar el molde casi hasta el borde pero sin sobrepasar nunca en la pasta y meterlo en el aceite caliente. Comprobar que la flor se desprende y sujetándolo dejar que la flor adquiera forma. Soltar del molde (suele desprenderse sola) y freír por ambos lados. Sacar a un papel absorbente y una vez frías, espolvorear de azúcar.