Ingredientes:
250 g de harina
250 g de harina
70 g de azúcar
30 g de mantequilla o margarina
400 g de leche
1 huevo
1 cucharadita de levadura química en polvo
Elaboración Tradicional:
Mezclar la harina, la sal, 20 g de azúcar y la levadura. Agregar la leche, el huevo y la mantequilla. Batir todos los ingredientes. Dejar reposar durante 30 minutos. Calentar una sartén y engrasarla con mantequilla. Verter una porción de masa y mover la sartén para que se cubra el fondo. Dejar que se haga a fuego suave durante 1 minuto, darle la vuelta y esperar que se dore. Repetir a operación con todas las tortitas. Servir acompañadas de nata montada y caramelo líquido o sirope de chocolate.
Elaboración en Thermomix:
Elaboración en Thermomix:
Poner en el vaso, la leche, el huevo, el azúcar, la mantequilla y la harina mezclada con la levadura en ese orden en vaso. Batir todos los ingredientes en velocidad 4 y dejar reposar 30 minutos. Calentar una sartén y engrasarla con mantequilla. Verter una porción de masa y mover la sartén para que se cubra el fondo. Dejar que se haga a fuego suave durante 1 minuto, darle la vuelta y esperar que se dore. Repetir a operación con todas las tortitas. Servir acompañadas de nata montada y caramelo líquido o sirope de chocolate.