miércoles, 30 de diciembre de 2009

BROWNIE DE CHOCOLATE


Ingredientes:

250 g de mantequilla
125 g de chocolate negro de cobertura
300 g de azúcar
125 g de harina floja
4 huevos

Elaboración Tradicional:

Poner a fundir el chocolate con la mantequilla al baño maría hasta que esté fundido pero no caliente. Batir los huevos y el azúcar y esponjar en la batidora con las varillas. Añadir el chocolate con la mantequilla fundido y mezclar suavemente hasta que esté integrado. Añadir la harina con suavidad y movimientos envolventes. Verter la mezcla en un molde engrasado y enharinado y cocer en el horno precalentado a 160º durante 45 minutos.

Elaboración en Thermomix:

Poner el chocolate y la mantequilla en el Thermomix durante 5 minutos a 50º en velocidad 2 para que se deshaga el chocolate y se funda la mantequilla. Sacar y reservar para que se enfríe pero no se solidifique. Limpiar bien el vaso. Colocar la mariposa en las cuchillas y agregar los huevos y el azúcar. Programar 12 minutos sin temperatura a velocidad 3 ½ para que espumen y doblen su volumen; ha de quedar como un punto de nieve. Agregar sin parar la maquina por el bocal y a hilo fino el chocolate fundido. Una vez finalizado bajar a velocidad 2 y agregar en cucharadas la harina con cuidado de que no se baje la mezcla. Verter la mezcla en un molde engrasado y enharinado y cocer en el horno precalentado a 160º durante 45 minutos.