jueves, 31 de diciembre de 2009

TURRÓN DE NATA CON NUECES



Ingredientes:

300 g de azúcar
150 g de agua
200 g de almendra en polvo
80 g de nata
200 g de leche en polvo
50 g de azúcar invertido
45 g de almendra en polvo
200 g adicionales de almendra en polvo
180 g de nueces peladas y partidas.

Elaboración Tradicional:

Con el agua y el azúcar en grano hacer un jarabe a fuego suave. En un bol mezclar la nata, la leche en polvo, los 45 g de almendra en polvo, el azúcar invertido y hacer una papilla base. Cuando este homogeneizada mezclar con 200 g de almendra molida y el jarabe. Poner al fuego durante un minuto aproximadamente hasta que cueza. Una vez que deja de cocer pasar a la batidora con la pala y mezclar con la almendra restante y mezclar hasta que este homogeneizado. Agregar las nueces y pasar el turrón a moldes. Poner encima papel de horno y con ayuda del rodillo o algún peso, aplastar para que quede compacto.

Elaboración en Thermomix:

Con el agua y el azúcar en grano hacer un jarabe durante 7 minutos a temperatura Varoma en velocidad 2. Sacar y reservar. Mezclar durante 2 minutos a velocidad 3, la nata, la leche en polvo, los 45 g de almendra en polvo, y el azúcar invertido para hacer una papilla base. Cuando este hecha incorporar 200 g de almendra molida y el jarabe y poner a cocer 3 minutos (hasta que alcance temperatura solamente) a temperatura Varoma en velocidad 3. Quitar temperatura, añadir la almendra restante y mezclar a velocidad 6 hasta que esté homogeneizado. Agregar las nueces mezclándolas con la espátula y pasar el turrón a moldes. Poner encima papel de horno y con ayuda del rodillo o algún peso, aplastar para que quede compacto.