martes, 15 de diciembre de 2009

MOSTACONES O BIZCOCHOS AGALLETADOS


Ingredientes:

660 g de huevos (13 unidades aproximadamente)
660 g de azúcar
680 g de harina floja

Para rellenar:
Mermelada de albaricoque, fresa o melocotón

Para decorar:
Cobertura de chocolate

Elaboración Tradicional:

Esponjar los huevos y el azúcar con las varillas en velocidad alta. Añadir la harina con cuidado de que no se baje (en velocidad baja) y mezclar bien. Escudillar con ayuda de una manga de boquilla lisa y ancha, puntos sobre una placa de horno forrada con silicona o papel vegetal. Cocer en el horno precalentado a 200º - 240º durante 5 minutos hasta que estén dorados. Pegar por el fondo de dos en dos con mermelada y bañar casi hasta el centro en diagonal con cobertura de chocolate

Elaboración en Thermomix:

Poner la mariposa en las cuchillas y verter en el vaso los huevos y el azúcar y programar 8 minutos a 37º en velocidad 3 ½. Volver a programar mismo tiempo y velocidad sin temperatura. Quitar la mariposa de las cuchillas, agregar la harina y darle unos 6 o 7 segundos en velocidad 6. Acabar de incorporar la harina con la espátula. Escudillar con ayuda de una manga de boquilla lisa y ancha, puntos sobre una placa de horno forrada con silicona o papel vegetal. Cocer en el horno precalentado a 200º - 240º durante 5 minutos hasta que estén dorados. Pegar por el fondo de dos en dos con mermelada y bañar casi hasta el centro en diagonal con cobertura de chocolate

Aclaraciones:

Si se hace en Thermomix se ha de hacer la mitad de las cantidades