Ingredientes:
125 g de mantequilla en pomada
250 g de almendra cruda molida
250 g de azúcar
1 ralladura de limón
4 huevos
100 g de agua
100 g de harina floja
Para la pasta quebrada dulce:
500 g de harina floja
250 g de mantequilla
4 huevos
2 g de sal
150 g de azúcar
125 g de mantequilla en pomada
250 g de almendra cruda molida
250 g de azúcar
1 ralladura de limón
4 huevos
100 g de agua
100 g de harina floja
Para la pasta quebrada dulce:
500 g de harina floja
250 g de mantequilla
4 huevos
2 g de sal
150 g de azúcar
0
Para espolvorear:
0
Azúcar glas
Elaboración Tradicional:
Con los ingredientes de la pasta quebrada dulce elaborar una masa según la receta base. Mezclar todos los ingredientes de la tarta con las varillas hasta obtener una crema más o menos densa. Verter en un molde forrado de pasta quebrada dulce y cocer en el horno precalentado a 175º durante unos 25 minutos aproximadamente hasta que esté cuajada. Una vez fría, y con ayuda de una plantilla dibujar la cruz espolvoreando de azúcar glas toda la superficie de la tarta.
Elaboración en Thermomix:
Con los ingredientes de la pasta quebrada dulce elaborar una masa según la receta base. Mezclar todos los ingredientes de la tarta en el vaso y programar 1 minuto en velocidad 6 hasta obtener una crema más o menos densa. Verter en un molde forrado de pasta quebrada dulce y cocer en el horno precalentado a 175º durante unos 25 minutos aproximadamente hasta que esté cuajada. Una vez fría, y con ayuda de una plantilla dibujar la cruz espolvoreando de azúcar glas toda la superficie de la tarta
Aclaraciones:
Si se hace sobre una bandeja de horno es conveniente ponerle más calor en solera que en bóveda
Elaboración Tradicional:
Con los ingredientes de la pasta quebrada dulce elaborar una masa según la receta base. Mezclar todos los ingredientes de la tarta con las varillas hasta obtener una crema más o menos densa. Verter en un molde forrado de pasta quebrada dulce y cocer en el horno precalentado a 175º durante unos 25 minutos aproximadamente hasta que esté cuajada. Una vez fría, y con ayuda de una plantilla dibujar la cruz espolvoreando de azúcar glas toda la superficie de la tarta.
Elaboración en Thermomix:
Con los ingredientes de la pasta quebrada dulce elaborar una masa según la receta base. Mezclar todos los ingredientes de la tarta en el vaso y programar 1 minuto en velocidad 6 hasta obtener una crema más o menos densa. Verter en un molde forrado de pasta quebrada dulce y cocer en el horno precalentado a 175º durante unos 25 minutos aproximadamente hasta que esté cuajada. Una vez fría, y con ayuda de una plantilla dibujar la cruz espolvoreando de azúcar glas toda la superficie de la tarta
Aclaraciones:
Si se hace sobre una bandeja de horno es conveniente ponerle más calor en solera que en bóveda
Si no se dispone de almendra cruda molida se puede hacer esta facilmente con una batidora de vaso o bien en el thermomix pulverizandola en velocidad progresiva 5 - 7 - 10