lunes, 11 de enero de 2010

ROSCOS DE ANÍS


Ingredientes:

500 g de harina de ½ fuerza
25 g de anís en grano molido
150 g de licor de anís
50 g de manteca de cerdo
100 g de huevos (2 unidades)
25 g de leche
10 g de sal
5 g de levadura de panadero

Para el almíbar:

500 g de agua
250 g de licor de anís

Para espolvorear:
Azúcar glas

Elaboración Tradicional:

Amasar todos los ingredientes durante unos 10 minutos, hasta obtener una masa sin elasticidad. Cortar en porciones de unos 10 o 15 gramos. Formar barritas y cerrar las puntas a modo de rosquilla. Dejar fermentar a temperatura ambiente durante una hora aproximadamente y hornear a 200º - 220º hasta que estén dorados. Dejar enfriar. Con los ingredientes del almíbar elaborar un jarabe. Bañar en el jarabe los roscos de anís. Dejar reposar unos 5 minutos fuera del jarabe y bañar en azúcar glas.

Elaboración en Thermomix:
Echar en el vaso el anís en grano y pulverizar en velocidad progresiva 5 – 10. Sin sacarlos del vaso y sin lavarlo, agregar la manteca, la sal, los huevos, el licor la leche y la levadura. Mezclar unos segundos en velocidad 4 y agregar la harina. Amasar durante 3 minutos a velocidad espiga hasta obtener una masa sin elasticidad pero que se despegue del vaso. Cortar en porciones de unos 10 o 15 gramos. Formar barritas y cerrar las puntas a modo de rosquilla. Dejar fermentar a temperatura ambiente durante una hora aproximadamente y hornear a 200º - 220º hasta que estén dorados. Dejar enfriar. Con los ingredientes del almíbar elaborar un jarabe poniendo todo en el vaso durante 5 minutos a temperatura Varoma en velocidad 2. Bañar en el jarabe los roscos de anís. Dejar reposar unos 5 minutos fuera del jarabe y bañar en azúcar glas.