miércoles, 31 de marzo de 2010

MENESTRA DE VERDURAS


Ingredientes:

250 g de carne de aguja de ternera
250 g patatas
250 g de zanahorias
250 g de judías verdes
250 g de alcachofas (pueden ser en conserva)
1 cucharada de caldo concentrado de verduras
1250 g de agua
150 g de aceite
100 g de cebolla
Sal

Elaboración Tradicional:

Poner a calentar el aceite en la cazuela, picar la cebolla en brunoise y rehogarla unos minutos sin que se queme. Agregar la carne, y cocerla junto con el agua y el caldo concentrado de verduras, durante unos 45 minutos o una hora. Una vez cocida agregar las judías verdes cortadas en trozos de unos 4 o 5 centímetros, junto con las zanahorias cortadas en dados y dejar cocer por espacio de 15 minutos. Agregar las patatas cortadas en dados y cocer durante otros 15 minutos. Agregar las alcachofas ya cocidas y limpias. Cocer todo junto por espacio de 5 minutos y servir.

Aclaraciones:

Se puede realizar la cocción tanto en olla exprés como en olla programable. Si se opta por esta última opción cocer la carne en menú manual durante 20 minutos, las zanahorias junto con las judías durante 10 minutos y las patatas 10 minutos más, todo a 160º en el menú correspondiente o en menú manual.