Ingredientes para el bizcocho:
1 kg de huevos
500 g de azúcar
500 g de harina
Ingredientes para el semifrio:
9 yemas
200 g de azúcar
100 g de agua
1000 de nata
200 g de queso fresco (crema)
½ limón en zumo
100 g de vino blanco
20 g de gelatina
Para decorar:
Mermelada al gusto (en este caso de fresa)
Elaboración Tradicional:
Con los ingredientes del bizcocho elaborar una plancha de bizcocho según la receta base y reservar; para ello, batir los huevos enteros junto con el azúcar hasta que adquiera un punto de nieve fuerte. Incorporar poco a poco la harina al aire (es decir, envolviéndola suavemente con la mano, o varillas si es poca cantidad, con movimientos envolvente desde abajo hacia arriba). Sobre una placa de horno forrada con papel de horno escudillar la pasta obtenida (repartir la masa más o menos fluida con ayuda de una manga pastelera con boquilla sobre moldes o chapas de horno) hasta que la placa este completamente cubierta. Cocer en el horno precalentado a 180º durante 8 o 10 minutos. Preparar la mousse, para ello, hervir el agua y el azúcar. Dejar enfriar completamente. Agregarle las yemas y esponjar con las varillas. Montar la nata con el queso y mezclar con las yemas esponjadas. Rehidratar las laminas de gelatina en agua fría y disolverlas en el vino mezclado con el limón. Añadir con cuidado al preparado anterior. Disponer en moldes forrados de acetato o moldes de silicona y congelar. Una vez congelado, ponerle encima el bizcocho y calarlo. Desmoldar como si se tratase de un flan y decorar al gusto con un poco de mermelada calentada con un poco de agua para que quede más fluida y sin grumos. Dejarla enfriar y verter sobre la tarta.
Elaboración en Thermomix:
Con los ingredientes del bizcocho elaborar una plancha de bizcocho según la receta base y reservar; para ello, poner los huevos enteros junto con el azúcar y batir con la mariposa durante 6 minutos a 37º en velocidad 3 1/2, y pasado este tiempo volver a programar 6 minutos a la misma velocidad sin temperatura, hasta que adquiera un punto de nieve fuerte (aproximadamente tomar como referencia de dos minutos por huevo). Incorporarla harina y programar 5 segundos a velocidad 3. Retirar la mariposa y envolver suavemente con la espátula. Sobre una placa de horno forrada con papel de horno escudillar la pasta obtenida (repartir la masa más o menos fluida con ayuda de una manga pastelera con boquilla sobre moldes o chapas de horno) hasta que la placa este completamente cubierta. Cocer en el horno precalentado a 180º durante 8 o 10 minutos. Preparar la mousse, para ello, hervir el agua y el azúcar durante 5 minutos a temperatura Varoma en velocidad 2. Dejar enfriar completamente. Agregarle las yemas y esponjar con la mariposa durante 5 minutos en velocidad 3 ½. Sacar y reservar. Limpiar bien el vaso; montar la nata con el queso en velocidad 5 sin mariposa hasta que las cuchillas queden dibujadas en la mousse y mezclar con ayuda de la espátula las yemas esponjadas. Rehidratar las laminas de gelatina en agua fría y disolverlas en el vino mezclado con el limón. Añadir con cuidado al preparado anterior en velocidad 2 teniendo cuidado de que no se corte la mezcla. Disponer en moldes forrados de acetato o moldes de silicona y congelar. Una vez congelado, ponerle encima el bizcocho y calarlo. Desmoldar como si se tratase de un flan y decorar al gusto con un poco de mermelada calentada con un poco de agua para que quede más fluida y sin grumos. Dejarla enfriar y verter sobre la tarta.
1 kg de huevos
500 g de azúcar
500 g de harina
Ingredientes para el semifrio:
9 yemas
200 g de azúcar
100 g de agua
1000 de nata
200 g de queso fresco (crema)
½ limón en zumo
100 g de vino blanco
20 g de gelatina
Para decorar:
Mermelada al gusto (en este caso de fresa)
Elaboración Tradicional:
Con los ingredientes del bizcocho elaborar una plancha de bizcocho según la receta base y reservar; para ello, batir los huevos enteros junto con el azúcar hasta que adquiera un punto de nieve fuerte. Incorporar poco a poco la harina al aire (es decir, envolviéndola suavemente con la mano, o varillas si es poca cantidad, con movimientos envolvente desde abajo hacia arriba). Sobre una placa de horno forrada con papel de horno escudillar la pasta obtenida (repartir la masa más o menos fluida con ayuda de una manga pastelera con boquilla sobre moldes o chapas de horno) hasta que la placa este completamente cubierta. Cocer en el horno precalentado a 180º durante 8 o 10 minutos. Preparar la mousse, para ello, hervir el agua y el azúcar. Dejar enfriar completamente. Agregarle las yemas y esponjar con las varillas. Montar la nata con el queso y mezclar con las yemas esponjadas. Rehidratar las laminas de gelatina en agua fría y disolverlas en el vino mezclado con el limón. Añadir con cuidado al preparado anterior. Disponer en moldes forrados de acetato o moldes de silicona y congelar. Una vez congelado, ponerle encima el bizcocho y calarlo. Desmoldar como si se tratase de un flan y decorar al gusto con un poco de mermelada calentada con un poco de agua para que quede más fluida y sin grumos. Dejarla enfriar y verter sobre la tarta.
Elaboración en Thermomix:
Con los ingredientes del bizcocho elaborar una plancha de bizcocho según la receta base y reservar; para ello, poner los huevos enteros junto con el azúcar y batir con la mariposa durante 6 minutos a 37º en velocidad 3 1/2, y pasado este tiempo volver a programar 6 minutos a la misma velocidad sin temperatura, hasta que adquiera un punto de nieve fuerte (aproximadamente tomar como referencia de dos minutos por huevo). Incorporarla harina y programar 5 segundos a velocidad 3. Retirar la mariposa y envolver suavemente con la espátula. Sobre una placa de horno forrada con papel de horno escudillar la pasta obtenida (repartir la masa más o menos fluida con ayuda de una manga pastelera con boquilla sobre moldes o chapas de horno) hasta que la placa este completamente cubierta. Cocer en el horno precalentado a 180º durante 8 o 10 minutos. Preparar la mousse, para ello, hervir el agua y el azúcar durante 5 minutos a temperatura Varoma en velocidad 2. Dejar enfriar completamente. Agregarle las yemas y esponjar con la mariposa durante 5 minutos en velocidad 3 ½. Sacar y reservar. Limpiar bien el vaso; montar la nata con el queso en velocidad 5 sin mariposa hasta que las cuchillas queden dibujadas en la mousse y mezclar con ayuda de la espátula las yemas esponjadas. Rehidratar las laminas de gelatina en agua fría y disolverlas en el vino mezclado con el limón. Añadir con cuidado al preparado anterior en velocidad 2 teniendo cuidado de que no se corte la mezcla. Disponer en moldes forrados de acetato o moldes de silicona y congelar. Una vez congelado, ponerle encima el bizcocho y calarlo. Desmoldar como si se tratase de un flan y decorar al gusto con un poco de mermelada calentada con un poco de agua para que quede más fluida y sin grumos. Dejarla enfriar y verter sobre la tarta.