domingo, 4 de abril de 2010

CHICHAS O PICADILLO


Normalmente ya se suelen comprar preparadas en la carnicería, tan solo para ponerlas en la sartén con un par de cucharadas de aceite, pero es posible realizar el adobo en casa.

Ingredientes:

750 g de carne picada muy gruesa
300 g de aceite de oliva
20 g de pimentón
3 ajos
Orégano en cantidad suficiente
Sal
2 o 3 g de cominos (opcional)

Elaboración Tradicional:

Poner el aceite en una cazuela o bol, añadirle la sal, el pimentón hasta que veamos que tiene un color adecuado, ajos machacados en el mortero en cantidad suficiente y orégano también en cantidad suficiente para aromatizar las piezas a adobar. Sumergir la carne picada en el adobo, que queden bien empapadas. Dejarlas un día entero, escurrir y pasarlas a una sartén con una cucharada o dos de aceite (sueltan bastante) hasta que estén hechas. Si se desea en el momento de freír se puede agregar un par de gramos de cominos