Ingredientes:
500 g de fresas
120 g de azúcar
380 g de leche
1 rama de canela
canela en polvo (opcional)
Elaboración Tradicional:
Poner a calentar la leche con el azúcar a fuego muy bajo junto con un palo de canela y dejar que infusione hasta que el azúcar se haya disuelto. Retirar el palo de canela y dejar enfriar. Lavar las fresas. Cortar el pedúnculo cortarlas en lonchas gruesas que se colocaran en un bol. Una vez fría la leche incorporarla a las fresas, remover con cuidado y poner en la nevera por espacio de unas 3 o 4 horas como mínimo, hasta que se vea que las fresas han soltado su jugo y tan teñido la leche, dejándola de un color rosado. Servir en cuencos individuales y espolvorear con un poco de canela en polvo si se desea
500 g de fresas
120 g de azúcar
380 g de leche
1 rama de canela
canela en polvo (opcional)
Elaboración Tradicional:
Poner a calentar la leche con el azúcar a fuego muy bajo junto con un palo de canela y dejar que infusione hasta que el azúcar se haya disuelto. Retirar el palo de canela y dejar enfriar. Lavar las fresas. Cortar el pedúnculo cortarlas en lonchas gruesas que se colocaran en un bol. Una vez fría la leche incorporarla a las fresas, remover con cuidado y poner en la nevera por espacio de unas 3 o 4 horas como mínimo, hasta que se vea que las fresas han soltado su jugo y tan teñido la leche, dejándola de un color rosado. Servir en cuencos individuales y espolvorear con un poco de canela en polvo si se desea