Ingredientes:
1 conejo
4 o 5 ajos
200 g de champiñones laminados
200 g de vino blanco
150 g de aceite de oliva
Una cucharada de caldo concentrado de verduras, sal o caldo de carne
Harina para rebozar
Elaboración Tradicional:
Partir el conejo en trozos, pasar por harina y dorar en la sartén con el aceite bien caliente. Pasar el conejo dorado a una cazuela, añadirle el vino blanco, el caldo concentrado y los ajos enteros sin pelar y una hoja de laurel. Colar el aceite donde se ha dorado y agregárselo al conejo. Dejar cocer por espacio 45 minutos hasta que esté cocido. En los últimos 5 minutos agregarle los champiñones laminados. Sacar los ajos, pelarlos, y agregárselos pasados a la salsa.
Aclaraciones:
La cocción del conejo se puede realizar tanto en olla exprés como en olla programable cociéndolo durante 20 minutos desde que comienza a salir vapor por la válvula, o si es en olla programable, en menú pollo a 160º durante 20 minutos
1 conejo
4 o 5 ajos
200 g de champiñones laminados
200 g de vino blanco
150 g de aceite de oliva
Una cucharada de caldo concentrado de verduras, sal o caldo de carne
Harina para rebozar
Elaboración Tradicional:
Partir el conejo en trozos, pasar por harina y dorar en la sartén con el aceite bien caliente. Pasar el conejo dorado a una cazuela, añadirle el vino blanco, el caldo concentrado y los ajos enteros sin pelar y una hoja de laurel. Colar el aceite donde se ha dorado y agregárselo al conejo. Dejar cocer por espacio 45 minutos hasta que esté cocido. En los últimos 5 minutos agregarle los champiñones laminados. Sacar los ajos, pelarlos, y agregárselos pasados a la salsa.
Aclaraciones:
La cocción del conejo se puede realizar tanto en olla exprés como en olla programable cociéndolo durante 20 minutos desde que comienza a salir vapor por la válvula, o si es en olla programable, en menú pollo a 160º durante 20 minutos