Ingredientes:
1000 g de harina de media fuerza
550 g de agua
55 de margarina
20 g de sal
800 g de grasa para laminar (mantequilla o manteca)
Elaboración Tradicional:
Amasar todos los ingredientes a excepción de la grasa de laminar. Dividir en plastones de 300 g y añadir en el centro 150 g de grasa de laminar. Dar 5 vueltas simples como el hojaldre. Añadir el anís en grano y laminar con una vuelta más. Estirar hasta que quede una masa fina y cortar aros de unos 15 centímetros de diámetro. Pinchar y cocer a 200º durante 25 minutos.
Elaboración en Thermomix:
Amasar todos los ingredientes 30 segundos a velocidad 6 y 2 minutos más a velocidad espiga, a excepción de la grasa de laminar. Dividir en plastones de 300 g y añadir en el centro 150 g de grasa de laminar. Dar 5 vueltas simples como el hojaldre. Añadir el anís en grano y laminar con una vuelta más. Estirar hasta que quede una masa fina y cortar aros de unos 15 centímetros de diámetro. Pinchar y cocer a 200º durante 25 minutos.
1000 g de harina de media fuerza
550 g de agua
55 de margarina
20 g de sal
800 g de grasa para laminar (mantequilla o manteca)
Elaboración Tradicional:
Amasar todos los ingredientes a excepción de la grasa de laminar. Dividir en plastones de 300 g y añadir en el centro 150 g de grasa de laminar. Dar 5 vueltas simples como el hojaldre. Añadir el anís en grano y laminar con una vuelta más. Estirar hasta que quede una masa fina y cortar aros de unos 15 centímetros de diámetro. Pinchar y cocer a 200º durante 25 minutos.
Elaboración en Thermomix:
Amasar todos los ingredientes 30 segundos a velocidad 6 y 2 minutos más a velocidad espiga, a excepción de la grasa de laminar. Dividir en plastones de 300 g y añadir en el centro 150 g de grasa de laminar. Dar 5 vueltas simples como el hojaldre. Añadir el anís en grano y laminar con una vuelta más. Estirar hasta que quede una masa fina y cortar aros de unos 15 centímetros de diámetro. Pinchar y cocer a 200º durante 25 minutos.
Aclaraciones:
Estas tortitas son saladas por lo tanto no son las tipicas que podemos encotnrar en la confiteria o en el supermercado. Sirven para rellenar y untar con cualquier pate queso, crema salada etc