Ingredientes:
487 g de agua
230 g de nata con un 36% de M.G.
100 g de azúcar
58 g de leche en polvo con un 1% de M.G.
60 g de azúcar invertido
60 g de turrón de Jijona
5 g de gelatina neutra (2,5 láminas)
Elaboración Tradicional:
Poner a remojo la gelatina en agua muy fría para hidratarla y reservar. Poner en un cazo el azúcar con la leche en polvo y mezclar bien con una varilla. Añadir el agua con la nata y el azúcar invertido y llevar a ebullición para pasteurizar el helado (con que alcance 85º es suficiente). Añadir el turrón desmenuzado y batir enérgicamente para deshacerlo bien. Cuando la temperatura de la crema haya bajado a unos 60º incorporar la gelatina hidratada bien escurrida. Deshacerla y homogeneizar bien. Verter en un molde y remover con una lengua durante unos 10 minutos hasta que espese ligeramente. Dejar enfriar bien la mezcla y meter en la heladora durante unos 35 minutos hasta que esté cremoso.
Aclaraciones:
En caso de no disponer de heladora poner en el congelador y batir cada 10 minutos con las varillas para que quede cremoso.
Si se desea añadir algún tipo de fruto seco, trozos de chocolate, etc. se añadirán justo antes de ponerlo en la heladora.