Ingredientes:
2000 g de mejillones
1 hoja de laurel
100 g de vino blanco
1/2 pimiento rojo
1/2 pimiento verde
1 cebolla pequeña
50 g de aceite de oliva virgen
150 g de vinagre
1 hoja de laurel
100 g de vino blanco
1/2 pimiento rojo
1/2 pimiento verde
1 cebolla pequeña
50 g de aceite de oliva virgen
150 g de vinagre
Sal
Perejil
Elaboración Tradicional:
En una cazuela poner los mejillones bien limpios junto con el laurel y el vino. Tapar y llevar al fuego medio durante unos minutos hasta que los mejillones se abran. Retirarle la concha en la que no está agarrado el mejillón. Poner los mejillones en una fuente amplia. Picar la cebolla y los pimientos en brunoise y reservar. Mezclar el vinagre con el aceite y un poco de sal y con ayuda de unas varillas emulsionar un poco. Añadir las hortalizas y mezclar bien. Repartir la vinagreta por encima de los mejillones y espolvorear con un poco de perejil picado.