Ingredientes:
1000 g de carne picada (mejor
ternera)
100 g de zanahoria (una o dos)
1 diente de ajo
100 g de cebolla (1 pequeña)
100 g de puerro (1 puerro)
100 g de pimiento rojo (1/2
pimiento)
1 huevo
Perejil
2 g de canela (1/2 cucharadita)
2 g de nuez moscada molida (1/2
cucharadita)
2 g de pimienta negra molida
(1/2 cucharadita)
Aceite de oliva
Elaboración Tradicional:
Poner a pochar en una sartén con
un poco de aceite (unos 50 g) el ajo y las verduras picadas en brunoise muy
fino, hasta que estén tiernas sin que lleguen a dorarse. Dejarlas enfriar y
añadirlas a la carne. Agregar a la carne, el huevo batido, la canela, la nuez
moscada, la pimienta negra, y el perejil picado muy fino y mezclar bien,
trabajando la mezcla durante un tiempo. Incorporar un poco de pan rallado,
hasta que la mezcla este homogénea pero jugosa. Reservar la mezcla en la nevera
durante una media hora. Moldear porciones de unos 60 g, dándole forma de bola y
aplastándolas un poco para que queden de un diámetro de unos 7 u 8 centímetros
y un dedo de grosor. Freír en aceite de oliva, no excesivamente caliente, durante
unos 5 minutos por ambas caras. Sacar sobre papel absorbente para que escurra
la grasa.
Elaboración en Thermomix:
Poner en el vaso las verduras y
picar durante unos 4 segundos en velocidad 5 para que queden finamente picadas.
Añadir 50 g de aceite y programar 8 minutos a temperatura Varoma en velocidad
1. Las verduras han de quedar pochadas y tiernas pero sin que lleguen a
dorarse. Dejar enfriar. Una vez frio, añadir el resto de ingredientes y mezclar
bien durante un par de minutos en velocidad 2. Sacar la mezcla terminar de
integrarla a mano y dejar reposar en la nevera durante media hora. Moldear
porciones de unos 60 g, dándole forma de bola y aplastándolas un poco para que
queden de un diámetro de unos 7 u 8 centímetros y un dedo de grosor. Freír en
aceite de oliva, no excesivamente caliente, durante unos 5 minutos por ambas
caras. Sacar sobre papel absorbente para que escurra la grasa.