viernes, 2 de noviembre de 2012

PASTEL DE PUERROS




Ingredientes:

250 g de hojaldre
500 g de puerros
200 g de bacon
4 huevos
200 g de nata 35% M.G.
Perejil
Pimienta negra 
Sal

Elaboración Tradicional:

Precalentar el horno a 200ºC. Con la plancha de hojaldre, forrar un molde ligeramente tapizado con mantequilla y harina y pinchar el hojaldre para que no suba en exceso. Reservar en la nevera. Limpiar y lavar bien los puerros. Cortarlos en paisana y ponerlos a cocer en agua hirviendo ligeramente sazonada durante unos 15 minutos hasta que queden tiernos. Sacar escurrir y reservar. Mientras quitar la corteza del bacon y  cortarlo en lardones y reservar. En un cuenco amplio, batir los 4 huevos, añadirle un poco de sal y pimienta negra molida. Cuando este batidos añadirle la nata liquida y remover hasta que esté bien mezclada. Añadir el bacon y los puerros y mezclar bien todo el conjunto. Sacar el molde de la nevera y verter en él la mezcla de puerros. Repartirla bien y espolvorearla con perejil picado. Cocer en el horno con más suelo que techo a 200ºC durante 30 minutos hasta que esté completamente cuajado. Se puede servir frio o caliente.

Elaboración en Thermomix ®:

Precalentar el horno a 200ºC. Con la plancha de hojaldre, forrar un molde ligeramente tapizado con mantequilla y harina y pinchar el hojaldre para que no suba en exceso. Reservar en la nevera. Limpiar y lavar bien los puerros. Partir los puerros en dos o tres pedazos y picarlos durante 4 segundos en velocidad 4Cocer en agua hirviendo ligeramente sazonada durante unos 15 minutos hasta que queden tiernos. Sacar escurrir y reservar. Mientras quitar la corteza del bacon y  cortarlo en lardones y reservar. Cascar los huevos y ponerlos en el vaso, junto con un poco de sal, pimienta negra molida y la nata, y batir durante 15 segundos en velocidad 5. Añadir el bacon y los puerros y mezclar con la espátula. Sacar el molde de la nevera y verter en él la mezcla de puerros. Repartirla bien y espolvorearla con perejil picado. Cocer en el horno con más suelo que techo a 200ºC durante 30 minutos hasta que esté completamente cuajado. Se puede servir frío o caliente.