Ingredientes:
250 g de harina fuerte
150 g agua
20 g aceite de oliva
5 g de sal
5 g de levadura fresca
Elaboración Tradicional:
Amasar todos los ingredientes hasta obtener una masa lisa y suave que pase la prueba de la membrana. Dejar levar en un cuenco hasta que duplique volumen tapada con un paño. Hacer porciones de 50 g, bolear cada una y reposar 15 minutos antes de formar. Estirar con el rodillo hasta obtener discos de 2 o 3 milímetros de grosor. Hornear directamente en el suelo del horno 2 minutos por cada lado a 250º, hasta que se hinchen bien y empiecen a dorar. Sacar y tapar con un paño de algodón para que se conserven blandas por la condensación.
Elaboración en Thermomix®:
Poner los líquidos en el vaso, añadir la levadura y por último la harina tamizada y la sal. Mezclar durante 6 segundos en velocidad 6 y amasar durante 2 minutos a velocidad espiga. Sacar del vaso y continuar amasando suavemente hasta obtener una masa lisa y suave que pase la prueba de la membrana. Dejar levar en un cuenco hasta que duplique volumen tapada con un paño. Hacer porciones de 50 g, bolear cada una y reposar 15 minutos antes de formar. Estirar con el rodillo hasta obtener discos de 2 o 3 milímetros de grosor. Hornear directamente en el suelo del horno 2 minutos por cada lado a 250º, hasta que se hinchen bien y empiecen a dorar. Sacar y tapar con un paño de algodón para que se conserven blandas por la condensación.