domingo, 30 de junio de 2013

KEBAH DE POLLO



Ingredientes:


Ingredientes para la maceración:

600 g de pechuga de pollo (2 pechugas grandes)
3 dientes de ajo
60 g de salsa de mostaza picante
10 g de sal
10 g de orégano
3 g de pimienta negra
1 pizca de cayena
1 pizca de curry 
50 g de aceite de oliva
25 g de zumo de limón
25 g de vinagre de vino blanco

Ingredientes para el relleno:

150 g de lechuga
100 g de cebolla
150 g de tomate
200 g de salsa tzatziki

Elaboración Tradicional:

En un mortero, picar los ajos muy fijos en brunoise o bien machacarlos con la mano del mortero. Añadir el tomate frito, la mostaza, el orégano, la pimienta negra, la pizca de cayena, el curry, la sal, el zumo de limón, el vinagre y por último el aceite removiendo bien, hasta que resulte una crema. Cortar las pechugas en tiras finas de entre un centímetro y centímetro y medio de grosor, y ponerlas junto con la crema de maceración en un cuenco removiendo todo bien para que quede bien impregnado. Dejar el conjunto en el frigorífico 24 horas. Pasado este tiempo, poner todo el conjunto en una sartén a fuego medio alto removiendo a menudo para que no se pegue y se vayan evaporando los líquidos. Mientras cortar la lechuga en juliana muy fina, hacer lo mismo con la cebolla y cortar el tomate en concasse, previamente escaldado y pelado. Mezclar todas las hortalizas a modo de ensalada. Abrir el pan de pita ligeramente por un lateral y rellenar con un poco de pollo, cubrir con las hortalizas y terminar añadiendo un par de cucharadas de salsa tzatziki para aliñarlo.

Elaboración en Thermomix®:

Poner todos los ingredientes de la maceración en el vaso a excepción de las pechugas y triturar hasta hacer una crema en velocidad progresiva 5 – 7- 10. Añadir las pechugas de pollo cortadas en tiras finas de entre un centímetro y centímetro y medio de grosor, y ponerlas junto con la crema de maceración en un cuenco removiendo todo bien para que quede bien impregnado. Dejar el conjunto en el frigorífico 24 horas. Pasado este tiempo poner el conjunto en el vaso y programar 12 minutos a temperatura Varoma, en velocidad cuchara con giro a la izquierda. Mientras cortar la lechuga en juliana muy fina, hacer lo mismo con la cebolla y cortar el tomate en concasse, previamente escaldado y pelado. Mezclar todas las hortalizas a modo de ensalada. Abrir el pan de pita ligeramente por un lateral y rellenar con un poco de pollo, cubrir con las hortalizas y terminar añadiendo un par de cucharadas de salsa tzatziki para aliñarlo.