Ingredientes:
600 g de carne de ternera
150 g de cebolleta
150 g de pimiento rojo
150 g de pimiento verde
100 g de salsa de soja (50 g + 50 g)
20 g de vinagre de vino blanco
30 g de azúcar
200 g de caldo de ternera
2 ajos
10 g de almidón de maíz
50 g de aceite de oliva
Sal
Elaboración Tradicional:
Cortar la carne en dados grandes y poner a macerar durante 1 hora junto con 50 g de la salsa de soja y los ajos picados muy finos. Elaborar en un cuenco el resto de la salsa, con la salsa de soja restante, el azúcar y el vinagre. Mientras limpiar los pimientos lavarlos, quitar el pedúnculo, y cortar piezas cuadradas de unos 3 a 4 centímetros de largo y reservar. Cortar la cebolleta en trozos de unos 4 centímetros de lado y reservar. Poner el aceite a calentar y cuando esté bien caliente añadir la carne bien escurrida reservando el caldo y dejar que se selle a fuego muy alto. Sacar y reservar. Sin limpiar la sartén poner la cebolla y los pimientos y saltear un minuto. Sacar y reservar. Poner en la sartén la carne el jugo de maceración, el caldo de ternera y la salsa dejándolo cocer todo a fuego lento unos 4 minutos. Por último, añadir las hortalizas dejando cocinar el conjunto unos minutos más, rectificar de sal y añadir la maicena disuelta en agua fría para que espese la salsa.
Aclaraciones:
El tiempo de cocción de la carne dependerá del tipo de carne empleada, ya que unas partes son más duras que otras.