Ingredientes:
1500 g de pollo
75 g de ciruelas pasa
75 g de orejones
75 g de pasas
50 g de piñones
150 g de cebolla
200 g de tomates maduros
25 g de almendras tostadas
100 g de vino blanco
250 g de caldo de pollo
100 g de aceite de aceite de oliva
sal
pimienta
Elaboración Tradicional:
Limpiar bien el pollo, trocearlo y salpimentarlo. En una sartén con aceite bien caliente dorarlo por todos los lados. Retirar y reservar en la cazuela donde se vaya a cocer. En la misma sartén donde se ha dorado el pollo añadir las ciruelas pasas, las pasas, los orejones y los piñones y saltear hasta que esté todo algo dorado. Verter esto sobre el pollo. En ese mismo aceite poner a pochar la cebolla cortada en brunoise muy fino, agregar los tomates cortados en concasse y dejar que se cocinen hasta que quede fino. Incorporar el conjunto al pollo, añadir el caldo y dejar que se cocine a fuego lento unos 20 minutos. En un mortero majar las almendras y añadirle el vino blanco. Incorporar a la cazuela del pollo y cocinar durante unos 20 minutos más. Por último dejar reducir algo la salsa y servir en caliente.