martes, 17 de junio de 2014

BIZCOCHO GENOVÉS



Ingredientes:

4 huevos
100 g de harina floja
50 de almidón
120 g de azúcar
50 g de mantequilla

Elaboración Tradicional:

Calentar la mantequilla sin que llegue a fundir para que coja una textura cremosa y reservar. En un cuenco amplio al baño maría suave poner los huevos con el azúcar y montar con ayuda de unas varillas hasta que alcancen punto cordón. Cuando hayan montando asegurándose de que no queda nada de líquido en el fondo, retirarlos del baño maría y continuar batiendo hasta que enfríe. Retirar una parte y mezclar suavemente con la mantequilla. Al resto incorporarle la harina tamizada junto con el almidón poco a poco y con movimientos suaves y envolventes. Unir de igual forma ambas mezclas y verter en un molde tapizado con mantequilla y harina, retirando el excedente y cocer en el horno precalentado a 180º durante unos 20 minutos. Si se desea, una vez frio,  espolvorear un poco de azúcar glás.

Elaboración en Thermomix®:

Calentar la mantequilla sin que llegue a fundir para que coja una textura cremosa y reservar. Con la mariposa puesta en las cuchillas, montar  los huevos y el azucar durante 7 minutos a 37º en velocidad 3 1/2, y pasado este tiempo volver a programar 7 minutos a la misma velocidad sin temperatura hasta que alcancen punto cordón. Cuando hayan montando asegurándose de que no queda nada de líquido en el fondo, retirarlos del baño maría y continuar batiendo hasta que enfríe. Retirar una parte y mezclar suavemente con la mantequilla. Al resto incorporarle la harina tamizada junto con el almidón poco a poco y con movimientos suaves y envolventes. Unir de igual forma ambas mezclas y verter en un molde tapizado con mantequilla y harina, retirando el excedente y cocer en el horno precalentado a 180º durante unos 20 minutos. Si se desea, una vez frio,  espolvorear un poco de azúcar glás.