Ingredientes para el pollo:
1500 g de pollo (1 pollo)
Ingredientes para la salsa:
150 g de cebolla
2 ajos
1 hoja de laurel
1000 g de tomates
700 g de caldo de ave
Elaboración Tradicional:
En agua hirviendo escaldar los tomates, pelarlos y cortarlos en concasse. Reservar. Trocear el pollo, salpimentar y sellar en aceite bien caliente hasta que esté dorado. Poner en una cazuela con un poco del aceite de freír y añadir la cebolla cortada en brunoise junto con los dos ajos. Pochar durante unos minutos a fuego medio hasta que esté transparente. Añadir el tomate cortado en concasse la hoja de laurel, el caldo y dejar que cueza todo el conjunto por espacio de 30 minutos. Rectificar de sal.
Elaboración en Thermomix®:
En agua hirviendo escaldar los tomates y pelarlos. Ponerlos en el vaso y trocear durante 5 segundos en velocidad 5. Sacar y reservar. Trocear el pollo, salpimentar y sellar en aceite bien caliente hasta que esté dorado. Poner en el vaso un poco de aceite de sellar el pollo junto con la cebolla y los ajos y picar durante 5 segundos en velocidad 5 y pochar durante 7 minutos a temperatura Varoma en velocidad 2. Añadir el tomate cortado, la hoja de laurel, el caldo y añadir el pollo. Cocinar por espacio de 30 minutos a temperatura Varoma en velocidad cuchara con giro a la izquierda. Rectificar de sal y servir