Ingredientes:
250 g de champiñones
4 dientes de ajo
unas ramitas de perejil
Sal al gusto
750 g de Vinagre
Aceite de Oliva Virgen
Elaboración Tradicional:
Cortar al aire y en láminas los champiñones, enjuagarlos con agua y dejarlos escurrir. Ponerlos en un cuenco y añadir un poco de sal. Añadir los ajos (reservar dos o tres enteros) picados en brunoise muy fino. Cubrir con vinagre, muchos quedarán flotando, de vez en cuando sumergirlos con una cuchara para que no se maceren por todos los lados igual. Dejar macerar durante dos horas. Transcurrido el tiempo de maceración, escurrir el vinagre de los champiñones, dejándolos escurrir bien. Cuando ya estén bien escurridos se colocan en una fuente o tarro donde se vayan a presentar o guardar. Añadir el perejil picado junto con un par de ajos o tres cortados al aire en láminas. Cubrir con aceite de oliva virgen, dejar macerar en el aceite durante al menos 4 horas, y a partir de ese momento ya se pueden degustar.