Ingredientes:
2 tomates
1 pimiento rojo
1 calabacín
1 cebolla
Elaboración Tradicional:
Poner una sartén grill a fuego fuerte durante unos minutos. Es importante que alcance una temperatura elevada. Añadir un hilo fino de aceite para evitar que las verduras se peguen. Pasa por el grill las rodajas de calabacín y las de tomate, durante 1 minuto aproximadamente por cada lado, procurando que queden las rayas bien marcadas. Retirar y colocar en una fuente. Con el pimiento cortado en juliana, hacer lo mismo; calentar bien la sartén grill añadir un chorro muy fino de aceite y agregar las tiras de pimiento. Dejando un minuto para que se marquen y queden al dente, dándole la vuelta y dejando un minuto más para que se terminen de cocinar por el otro lado. Por último, proceder de igual manera con la cebolla cortada en juliana. Una vez que estén todas las verduras colocadas en la fuente, añadir un poco de sal, y si se desea un chorro fino de aceite de oliva.
Aclaraciones:
Se han optado por la elaboración de estas verduras por ser las más comunes en todas las cocinas pero se puede realizar con cualquier otra como por ejemplo, espárragos verdes, berenjena, alcachofas etc.