Ingredientes:
1 placa de hojaldre
2 puerros
1 diente de ajo picado
500 g de gambas peladas
100 g de Mantequilla
100 g de Harina
1000 g de leche
100 g de vino blanco
1 huevo
Sal
Pimienta blanca
Elaboración Tradicional:
En una cazuela pochar el puerro cortado en juliana, y el ajo con la mantequilla, añadir las gambas sofreír. Añadir el vino, reducir y añadir la harina para elaborar un roux blanco al que se le añade la leche poco a poco y se cuece 10 minutos una vez haya hervido. Se rectifica de sal y pimienta y se reserva. Estirar el hojaldre y cortar en rectángulos al gusto, pintar con huevo y hornear a 210º durante 10 minutos. Una vez fríos cortarlos al medio y rellenamos de la farsa elaborada.
Aclaraciones:
Se pueden servir acompañados de diferentes salsas, le van muy bien la de espinacas, marisco, tomate, vino blanco etc.